Автор DzigoraComplexОпубликовано

Фото от EurovisionNim, license CC BY-SA 4.0. Фото кадрировано

Стало известно о появлении нового Toyota Land Cruiser Prado. Обновленная версия авто выйдет в облегченном варианте: конструкторы решили избавиться от стальной лонжеронной рамы. Вместо нее на авто будет установлен модуль TNGA, который характерен для многих легковушек из Японии последних поколений.

Как сообщает китайское издание Autohome, дебют этой модификации можно ожидать в августе 2022 года. По неподтвержденным данным, новая Toyota станет немного больше: колесная база увеличится на 10 мм, длина – на 50 мм.

Под капотом у нового полноприводного кроссовера, скорее всего, будет находиться бензиновый атмосферный двигатель объемом 2,5 литра с 207 «лошадками». Также новинку можно будет приобрести с 2,8-литровым дизелем, выдающим 177 л. с. Оба варианта оснастят бесступенчатым вариатором Direct Shift CVT (который уже устанавливается, например, на RAV4).

Стоит отметить, что другой новый внедорожник от японской компании – Toyota Land Cruiser 300, который выйдет в 2021 году на смену «200», – раму не потеряет, однако останется без мотора V8. Новинку оборудуют экологичной «шестеркой» и гибридным движком. Впрочем, эта информация также пока не получила официального подтверждения.

Нынешний вариант Toyota Land Cruiser Prado (на фото вверху) сегодня можно приобрести с 4,6-литровым V8 на бензине с мощностью в 309 л. с. К нему идет только 6-ступенчатый «автомат». Стоимость авто в базовой версии составляет 62 тысячи долларов.

А мы в автосервисе DZigora Complex с радостью поможем вам выполнить ремонт авто Toyota любой сложности. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *